Lachsstrudel oder Fischstrudel
Zutaten
- 2 Strudelblätter
- 2 Lachfilets, Dorschfilet oder dgl.
- 1 Zwiebel
- 150 g Champignons
- 1 Paprika
- 2 Tomaten
- 120 g Bierkäse
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Esslöffel Rapsöl
- etwas Zitronenaft
- Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano
Zubereitung
1. Lachsfilets einmal in der Mitte durchschneiden. Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ziehen lassen.
2. Zwiebel schälen und hacken, Champignons putzen und blättrig schneiden. Paprika nudelig schneiden, Tomaten blättrig schneiden.
3. Zwiebel, Champignons und Paprika in wenig Öl anrösten. Strudelteig aufrollen und zwischen den Teigblättern mit Öl bepinseln (diesen Schritt kann man auch sparen).
4. Ein Drittel des Strudelteiges mit Tomatenmark bestreichen, mit dem gerösteten Gemüse, den Fischfilets und den Tomatenscheiben belegen. Den in Scheiben geschnittenen Käse und die Gewürze darauf verteilen.
5. Den Strudel einrollen, mit Wasser bestreichen und auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 180 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen. Dazu passt gut Knoblauchsoße.
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