Spinat-Lachs-Strudel
Zutaten
- 80 g Magertopfen
- 80 g Halbfettbutter
- 80 g Dinkelvollkornmehl
- 400 g Frischkäse
- 60 g Grieß
- 1 Ei
- 1 Pkg. Wildlachsfilet tiefgekühlt
- 100 g Blattspinat (TK)
- Salz, Pfeffer und Petersilie
Zubereitung
Strudelteig
Die Zutaten schnell zusammenkneten und am besten über Nacht im Kühlschrank rasten lassen. Teig ausrollen.
Fülle
Wildlachs und Blattspinat antauen lassen mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse mit Grieß, Ei und Petersilie gut verrühren. Die Hälfte der Käsemasse auf dem unteren Teigrand auftragen und mit Lachs und Blattspinat belegen. Übrige Masse darauf gleichmässig verstreichen. Teig einrollen und Strufel auf das mit Backblech ausgelegte Backblech legen und ev. mit verquirltem Ei bestreichen. Im ca. 200 Grad heißen Rohr ca. 35 Minuten backen.
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