Rezepte

  • Mirabellen-Konfitüre

    Einlegen & Einkochen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mirabellen-Konfitüre
    Früchte waschen, entstielen und entsteinen, abwiegen und grob pürieren. Mit dem Gelierzucker vermischen und die Fruchtmasse zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiß in Twistoff-Gläser füllen und verschließen. Tipp: Gläser nach dem Befüllen mit dem Deckel nach unten auf ein feuchtes Küchentuch stellen und abkühlen lassen. mehr
  • Erdbeergelee

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeergelee
    Geputzte, gewaschene Erdbeeren im Mixer pürieren. Weißwein und Zucker erhitzen, der Zucker muss sich auflösen. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken, dann im heißen Wein auflösen. Erdbeerpüree und Weinflüssigkeit vermischen. In Gläsern erkalten und gelieren lassen. Vor dem Anrichten mit geschlagener Sahne und Erdbeeren verzieren. mehr
  • Orangengelee

    Einlegen & Einkochen 7 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Orangengelee
    Die Orange abspülen, trocken tupfen. Die Orange sehr dünn schälen, die Schale in superdünne Streifen schneiden und 30 g abwiegen. (Alternativ einen Zestenreisser verwenden). Das Fruchtfleisch mit dem Orangensaft, der Orangenschale und dem Gelierzucker in einem Topf verrühren. Alles unter Rühren aufkochen und mindestens 3 Min. unter ständigem Rühren bei... mehr
  • Kirschkonfitüre mit Himbeeren

    Einlegen & Einkochen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschkonfitüre mit Himbeeren
    Den Sauerkirschsaft in einem Topf aufkochen. Die Himbeeren abtupfen und mit dem Gelierzucker in den Saft rühren. Unter Rühren aufkochen. 4 Min. bei gleicher Herdeinstellung sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren. Zitronenmelisse abbrausen, trocken schwenken und grob hacken, mit dem Himbeergeist zufügen, umrühren und die heiße Flüssigkeit sofort in... mehr
  • Champignons süßsauer

    Einlegen & Einkochen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Champignons süßsauer
    Essig, Wasser, Zucker, Salz und die Gewürze in einem Topf vermischen. Den Essigsud zugedeckt 5 Min. kochen. Champignons putzen und, falls nötig, mit dem Backpinsel säubern. Große Pilze halbieren oder vierteln, kleine ganz lassen. Pilze in den Kochsud geben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Heiß in Einmachgläser füllen und... mehr
  • Knoblauch-Essig

    Einlegen & Einkochen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Knoblauch-Essig
    Geschälte Knoblauchzehen, Basilikum, Thymian und Pfefferkörner in eine Flasche geben. Mit Essig auffüllen und gut verschlossen 14 Tage ziehen lassen. mehr
  • Kräuter-Öl

    Einlegen & Einkochen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kräuter-Öl
    Kräuter waschen, abtropfen lassen und die dicken Stiele entfernen. Fein schneiden, mit Pfeffer und Öl vermischen. Zur Aufbewahrung in ein Schraubdeckelglas füllen. mehr
  • Schinken-Taschen

    Snacks & Fingerfood 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schinken-Taschen
    Mehl, Quark, kleingeschnittene Butter und Salz auf die Arbeitsfläche häufen. Zuerst mit einem großen Messer durchhacken, dann zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen. Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Ei und Sahne vermischen. Die Masse mit Pfeffer abschmecken.... mehr
  • Fladenbrot mit Thunfischfüllung

    Snacks & Fingerfood 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Fladenbrot mit Thunfischfüllung
    Salatblätter lösen und waschen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke zupfen – oder den Schinken in Streifen schneiden. Fajita flach auslegen und mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit Salat, Tomaten, Zwiebeln und Thunfisch (oder Schinken) belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Der untere... mehr
  • Käse-Tatar

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käse-Tatar
    Weichkäse in kleine Würfel schneiden, Zwiebel abziehen, mit den Cornichons sehr fein würfeln. Paprikaschote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Schnittlauch waschen, ein paar Halme zum Dekorieren abnehmen. Rest in feine Röllchen schneiden. Weichkäse mit der Gabel etwas zerdrücken, mit Zwiebel, Cornichons, Paprika und... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo