Orangengelee

Orangengelee
20 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 1 unbehandelte Orange
  • 1250 ml Orangensaft (ungesüßt)
  • 1 Pkg. Gelierzucker 1:1

Zubereitung

Die Orange abspülen, trocken tupfen. Die Orange sehr dünn schälen, die Schale in superdünne Streifen schneiden und 30 g abwiegen. (Alternativ einen Zestenreisser verwenden).

Das Fruchtfleisch mit dem Orangensaft, der Orangenschale und dem Gelierzucker in einem Topf verrühren. Alles unter Rühren aufkochen und mindestens 3 Min. unter ständigem Rühren bei gleicher Herdeinstellung sprudelnd kochen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen, die Fruchtmasse eventuell abschäumen. Die Fruchtmasse sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-Off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen, umdrehen, abkühlen lassen und kühl lagern.

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