Schinken-Taschen

Zutaten

  • 1 Stk Eigelb
  • 1 Stk Eiweiß
  • 1 Stk Ei
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Becher Sahne
  • 100 g mittelalter Gouda
  • 100 g Schinken, roh
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter
  • 125 g Quark
  • 125 g Mehl

Zubereitung

Mehl, Quark, kleingeschnittene Butter und Salz auf die Arbeitsfläche häufen. Zuerst mit einem großen Messer durchhacken, dann zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.

Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Ei und Sahne vermischen. Die Masse mit Pfeffer abschmecken.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche einen halben Zentimeter dick ausrollen. Quadrate 10x10 cm groß schneiden. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln. Jeweils einen Esslöffel Füllung in die Mitte setzen. Zu einem Dreieck zusammenklappen und an den Rändern festdrücken.

Die Taschen auf ein gebuttertes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 200° C ca. 20 Min. backen.

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