Champignons süßsauer

Champignons süßsauer
15 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 250 ml Kräuteressig
  • 125 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Stk Pfefferkörner, weiß
  • 2 Stk Lorbeerblätter
  • 4 Stk Wacholderbeeren
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 750 g Champignons

Zubereitung

Essig, Wasser, Zucker, Salz und die Gewürze in einem Topf vermischen. Den Essigsud zugedeckt 5 Min. kochen. Champignons putzen und, falls nötig, mit dem Backpinsel säubern. Große Pilze halbieren oder vierteln, kleine ganz lassen.

Pilze in den Kochsud geben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Heiß in Einmachgläser füllen und verschließen. Eine Woche im Kühlschrank durchziehen lassen.

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