Rezepte
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Shrimps im Speckmantel
Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zitrone gut waschen und trocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen und alles zusammen mit der Hälfte des Öls zu einer Marinade verrühren. Die Shrimps auftauen, abbrausen, trockentupfen und in der Marinade 20 Minuten ziehen lassen und nachher einzeln in die Speckscheiben einrollen. In einer Pfanne Öl... mehr -
Überbackene Kartoffeln
Beilagen 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Schalotten schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocknen und fein schneiden. Schinken und Speck kleinwürfeln. Die Kartoffeln gut waschen und im kochenden Wasser ca. 30 Minuten gar kochen und anschließend abseihen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen. In... mehr -
Tomaten-Knoblauch Aufstrich
Snacks & Fingerfood 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen und entkernen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Paprikaschote im Backofen 10 Minuten bei Oberhitze backen. Die Haut abziehen und die Schote in Stücke schneiden. Tomaten, Paprika und Knoblauch mit 2 EL Öl mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken und zu... mehr -
Pesto mit Tomaten und Knoblauch
Snacks & Fingerfood 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Basilikum waschen, trocknen und die Blätter grob hacken. Den Parmesan in Stücke teilen und den Knoblauch schälen. Die Tomaten mit dem Öl, Parmesan, Knoblauch und den Pinienkerne mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum unterrühren und zu Nudelgerichten servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Andreas Berheide mehr -
Brokkoli-Erbsensuppe
Suppen 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Minze waschen und trocknen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Schalotte und den Knoblauch anschwitzen. Mit dem Gemüsefond aufgießen und zum Kochen bringen. Erbsen dazugeben und 10 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Die Hitze zurückstellen, Brokkoli zugeben... mehr -
Erbsen-Chili Suppe
Suppen 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten, Erbsen und Kartoffel dazugeben und noch 5 Minuten weiter dünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, zudecken und 30 Minuten bei mittleren Hitze kochen, bis die Erbsen weich sind. In einer Pfanne den Speck knusprig braten und auf einem... mehr -
Überbackener Blumenkohl
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Blätter vom Blumenkohl entfernen. Den Kopf in einzelne Röschen teilen, waschen und im Salzwasser bissfest kochen (ca. 10 Minuten). Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Blumenkohlröschen dicht nebeneinender in die Form setzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Käsescheiben darüber verteilen. Den... mehr -
Tomaten Tarte
Snacks & Fingerfood 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comTomaten waschen, trocknen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Den Teig ausrollen und auf ein mit Öl ausgefettetes Backblech übertragen. Den Rand hochziehen, den Teig mit dem Ei bestreichen und mit Käse bestreuen. Die Tomatenscheiben auf dem Teig verteilen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.... mehr -
Makkaroni Salat
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Makkaroni in kleine Stückchen brechen und in 2 l Salzwasser bissfest kochen. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Makkaroni abseihen und anschließend Schinken zugeben. Mit Pfeffer, Essig, und Zucker abschmecken. Mayonnaise und Petersilie zugeben und alles gut durchmischen. Bei Bedarf noch nachsalzen und... mehr -
Pasta mit Speck-Rahmsoße
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Pasta in mindestens 2 l Salzwasser bissfest kochen. Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen. Den Speck würfeln, Sahne mit Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Den Knoblauch zugeben, 1 Minuten anbraten und anschließend die Sahnemasse zugeben. Kurz aufkochen... mehr