Überbackene Kartoffeln
Zutaten
- 12 mittelgroße Kartoffeln
- 100 g Kochschinken
- 100 g Räucherspeck
- 2 Schalotten
- 1 Esslöffel Öl
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocknen und fein schneiden. Schinken und Speck kleinwürfeln. Die Kartoffeln gut waschen und im kochenden Wasser ca. 30 Minuten gar kochen und anschließend abseihen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und darin die Schalotten andünsten. Schinken und Räucherspeck zugeben und scharf anbraten.
Die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und an der oberen Seite einschneiden. Ungefähr die Hälfte jeder Kartoffel mit einem Löffel herausheben. Diesen Teil der Kartoffeln mit den Schinken- und Speckwürfeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zurück in die ausgehöhlten Kartoffeln einfüllen.
Mit Schnittlauch bestreuen und gleich servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/margouillat photo
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