Tomaten Tarte

Tomaten Tarte
1 h

Pers.

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Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 kg Fleischtomaten
  • 200 g geriebenen Käse
  • 1 Eigelb
  • 1 Esslöffel Milch
  • 2 Esslöffel feingehackte grüne Petersilie
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Tomaten waschen, trocknen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Eigelb mit der Milch verquirlen.

Den Teig ausrollen und auf ein mit Öl ausgefettetes Backblech übertragen. Den Rand hochziehen, den Teig mit dem Ei bestreichen und mit Käse bestreuen. Die Tomatenscheiben auf dem Teig verteilen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.

Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 190°C 30-45 Minuten goldbraun backen.

Kurz auskühlen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und warm servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/travellight

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