Pasta mit Speck-Rahmsoße
Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- 150 g durchzogener Speck
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 50 g geriebener Parmesan
- 150 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Pasta in mindestens 2 l Salzwasser bissfest kochen.
Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen. Den Speck würfeln, Sahne mit Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Den Knoblauch zugeben, 1 Minuten anbraten und anschließend die Sahnemasse zugeben. Kurz aufkochen lassen.
Die Pasta abseihen und gleich zur Soße geben. In der Pfanne gut durchschwenken und gleich servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/siamionau pavel
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.