Überbackener Blumenkohl
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 12 Scheiben Emmentaler
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel feingehackte grüne Petersilie
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Blätter vom Blumenkohl entfernen. Den Kopf in einzelne Röschen teilen, waschen und im Salzwasser bissfest kochen (ca. 10 Minuten). Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Blumenkohlröschen dicht nebeneinender in die Form setzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Käsescheiben darüber verteilen.
Den Blumenkohl im vorgeheizten Backofen bei 250°C Oberhitze ca. 10 Minuten gratinieren.
Mit gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Peredniankina
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Blumenkohlröschen dicht nebeneinender in die Form setzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Käsescheiben darüber verteilen.
Den Blumenkohl im vorgeheizten Backofen bei 250°C Oberhitze ca. 10 Minuten gratinieren.
Mit gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Peredniankina
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