Rezepte
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Meeresfrüchte Ragout
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMöhren schälen und klein würfeln. Lauch putzen, waschen, und in schmale Ringe schneiden. Beides in Salzwasser 2 Min blanchieren, eiskalt abschrecken und dann abtropfen lassen. In einem größeren Topf Butter erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Fischfond in den Topf gießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren. Die Sauce um... mehr -
Schinken-Zwiebel Quiche
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Teig alle Zutaten mit den Händen zum glatten Teig verkneten, abdecken und ca 1 Std. kalt stellen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, im heißen Öl ca. 10 Minuten glasig dünsten. Schinken klein schneiden und kurz mitbraten. Danach etwas auskühlen lassen. Eier, Sahne und Parmesan verrühren. Zwiebel-Schinken-Mischung zugeben und mit Pfeffer, Salz und... mehr -
Kartoffelgratin mit Broccoli und Champignons
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln kochen, schälen, anschließend in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Brokkoli-Röschen vom Strunk trennen und in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen lassen. Champignons in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne leicht anbraten. Zwei Knoblauchzehen pressen und untermischen. Das Ganze mit Pfeffer... mehr -
Beeren-Joghurt-Creme
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBeeren putzen, waschen und mit Honig, Zitronensaft und Minzeblättern fein pürieren. Gemisch durch ein Sieb pressen. Die durchgedrückte Masse in eine Schüssel geben und im Kühlschrank ca 10 Min. kühlen lassen. Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt mischen. Beerenpüree vorsichtig unter den Joghurt heben. In vier Gläser füllen und kühlen.... mehr -
Eiersalat
Salate & Rohkost 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier hart kochen (ca 10 Minuten), abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Sauerrahm und Senf mit den anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry würzen. Salat 15 Minuten ziehen lassen und mit fein gehacktem Basilikum verfeinern. Bildnachweis: shutterstock.com/Dream79 mehr -
Gemüsepizza
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comHefe in die Milch bröckeln, auflösen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig gut verkneten, zugedecken und an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. Champignons, schwarze Oliven und Paprika in Scheiben... mehr -
Schafskäse-Pizza
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel gegeben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden und zusammen mit Zwiebel glasig andünsten. Schmand und Schafskäse vermischen und mit gedünstetem Gemüse verrühren. Die... mehr -
Bohnensalat
Salate & Rohkost 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBohnen und Zuckerschoten abspülen, Nasen und Fäden entfernen, große Bohnen halbieren und in Salzwasser je nach Sorte bissfest kochen. Bohnen und Zuckerschoten in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. In eine Schüssel zusammen mit kleingehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Gewürze, Essig, Öl geben. Alles gut durchmengen. Salat abkühlen lassen und... mehr -
Kokos-Pralinen
Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSahne und Schokolade in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen. Mandeln zugeben, verrühren und die Masse erkalten lassen. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Aus der abgekühlten Masse Kugeln formen. Die Kugeln mit der geschmolzenen Schokolade überziehen, in Kokosraspeln wenden und auf einem Backpapier trocknen lassen. Bildnachweis:... mehr -
Garnelen im Kokosmantel
Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comTomaten mit kochendem Wasser abbrühen. Die Haut abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Limetten auspressen. Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen. Am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen kalt abspülen und trocken... mehr