Gemüsepizza
Pers.
Zutaten
Für den Belag:
- 150 g Brokkoli
- kleine rote Paprika
- 150 g Champignons
- 75 g schwarze Oliven
- 125 g geriebener Emmentaler
- 1 Teelöffel getr. Oregano
- Salz
- Pfeffer
Für den Pizzateig:
- 20 g Hefe
- 100 ml warme Milch
- 250 g Mehl
- 6 Esslöffel Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Hefe in die Milch bröckeln, auflösen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig gut verkneten, zugedecken und an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen.
Champignons, schwarze Oliven und Paprika in Scheiben schneiden.
Teig nochmal durchknetten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit dem Gemüse belegen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Emmentaler darauf streuen.
Pizza im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 180 Grad ca 30 Minuten backen.
Bildnachweis: shutterstock.com/photo25th
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