Kartoffelgratin mit Broccoli und Champignons
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln
- 800 g Champignons
- 800 g Brokkoli
- 5 Knoblauchzehen
- 250 g Käse (Emmentaler, Gouda), gerieben
- 150 ml Sahne
- 100 ml Milch
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Kartoffeln kochen, schälen, anschließend in Scheiben schneiden.
Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Brokkoli-Röschen vom Strunk trennen und in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen lassen.
Champignons in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne leicht anbraten. Zwei Knoblauchzehen pressen und untermischen. Das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken.
In einem Schüssel die Sahne, Milch und geriebene Käse miteinander vermengen, drei Knoblauchzehen klein hacken und zugeben. Die Soße anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kartoffeln und Gemüse in eine vorgefettete, hitzebeständige Auflaufform schlichten, die Soße drüber gießen und alles gut vermischen.
Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) alles goldgelb überbacken.
Bildnachweis: shutterstock.com/HLPhoto
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