Schinken-Zwiebel Quiche

Schinken-Zwiebel Quiche

Pers.

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Zutaten

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 3 Esslöffel Milch

Belag:

  • 200 g gekochter Schinken
  • 5 mittelgroße Zwiebeln
  • 4 Eier
  • 250 ml Sahne
  • 200 g Parmesan, gehobelt
  • 1 Esslöffel Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten mit den Händen zum glatten Teig verkneten, abdecken und ca 1 Std. kalt stellen.

Zwiebeln schälen, fein würfeln, im heißen Öl ca. 10 Minuten glasig dünsten.  Schinken klein schneiden und kurz mitbraten. Danach etwas auskühlen lassen.

Eier, Sahne und Parmesan verrühren. Zwiebel-Schinken-Mischung zugeben und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.

Teig dick ausrollen, in eine Quichform legen und den Rand hochziehen. Die Mischung auf dem Boden verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 - 40 Min. goldbraun backen.

Bildnachweis: shutterstock.com/Mi.Ti.

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