Rezepte
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Krautspätzle
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel und Speck würfeln, in heißem Schweineschmalz anbraten. Sauerkraut gemeinsam mit Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Kümmel und Fleischbrühe dazu geben, mit Zucker würzen und 20-30 min köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Aus Mehl, versprudelten Eiern, Prise Salz und 1/8 L Wasser einen kompakten Spätzleteig rühren. Spätzle... mehr -
Rote Beete Suppe
Suppen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comWeißkohl in Streifen schneiden, die Kartoffeln klein Würfeln und in der Fleischbrühe weich kochen. Die Rote Bete, Karotten und den Speck fein würfeln. In einer Pfanne den Speck anbraten, die Rote Bete sowie die Karotten zugeben und darin einige Minuten andünsten. Tomatenmark, Zucker und Essig hinzufügen und das Ganze etwas weiterdünsten... mehr -
Geschmorte Lammkeule
Hauptgerichte 4 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comGemüse waschen, schälen, und in grobe Stücke schneiden. Den Bratofen gut vorheizen. Etwas Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Die Lammkeule gut mit Salz und Pfeffer einreiben und von allen Seiten scharf anbraten. Die Lammkeule herausnehmen, das Gemüse und die ungeschälten Knoblauchzehen auf den Boden der Bratpfanne legen und kurz anbraten. Die... mehr -
Frischkäseaufstrich mit Spargel
Salate & Rohkost 5 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel waschen, schälen, Enden abschneiden, die Stangen in Stücke schneiden und im Salzwasser mit etwas Zucker 4 Minuten lang garen. Die Spargelspitzen herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen und beiseite legen. Den Rest des Spargels weitere 4 Minuten garen. Abseihen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Abgekühlte Spargelstücke pürieren, nach und nach... mehr -
Eierreis mit Spargel
Vorspeisen 3 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Reis mit etwas Rosmarin kochen und auskühlen lassen. Spargel schälen, Enden abschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden und kurz im Dampf garen lassen. Die Eier aufschlagen, etwas salzen, 3 TL Sesamöl dazugeben und verquirlen. Die Zwiebel kleinschneiden und in etwa 4 EL Olivenöl anbraten, danach den Spargel dazugeben, leicht anbraten und aus der... mehr -
Pistazieneis
Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausnehmen. Schote, Mark, 300 ml Sahne erwärmen und den Zucker darin auflösen. Die Vanilleschote herausnehmen und die Mischung abkühlen lassen. 100 g Pistazien fein mahlen und den Rest grob hacken. Die restliche Sahne und die Dotter getrennt steif schlagen, beides der Vanillemischung unterheben. Zum Schluss... mehr -
Mascarponecreme mit Beeren
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Beeren auftauen und abtropfen lassen, mit dem Puderzucker vorsichtig vermischen und 2 EL von dem Beerensaft hinzugeben. Mascarpone mit Honig, Zucker und Zitronensaft glatt rühren.1/2 der aufgetauten Beeren mit Mascarpone mischen. In ein Glas eine Schicht gezuckertes Obst geben und anschließend mit Mascarponecreme auffüllen. Zum Schluss mit frischem Obst... mehr -
Penne mit Gemüse und Speck
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpinat waschen und gut abtropfen lassen. Speck in Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Penne in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig braten. Speckwürfel und Paprikastreifen zugeben, kurz anbraten. Spinat und Penne hinzufügen, in der... mehr -
Pasta mit Speck
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Spagetti bissfest kochen und abseihen. Die Tomaten abtropfen lassen. Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in Öl glasig anbraten. Den Speck würfeln, zur Sauce hinzugeben und noch etwa 3 Minuten braten. Die Tomaten in die Pfanne zum Speck geben, mit Chili, Pfeffer und Salz würzen und bei niedriger Hitze kurz kochen lassen. Die Spagetti mit der Sauce... mehr -
Makkaroni-Schinken Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel und 300 g Schinken würfeln, den Rest vom Schinken in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Schinkenwürfel in erhitzter Margarine anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb vom Eiweß trennen, mit Butter und Salz schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und beides vorsichtig vermischen. Makkaroni bissfest kochen und abseihen. Die angebratenen... mehr