Geschmorte Lammkeule

Geschmorte Lammkeule
2 h

Pers.

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Zutaten

  • 1 Lammkeule
  • 2 Karotten
  • 100 g Knollensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 200 ml Rotwein
  • 10 Knoblauchzehen
  • 4 Rosmarinzweige
  • 4 Teelöffel Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Gemüse waschen, schälen, und in grobe Stücke schneiden. Den Bratofen gut vorheizen.

Etwas Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Die Lammkeule gut mit Salz und Pfeffer einreiben und von allen Seiten scharf anbraten. Die Lammkeule herausnehmen, das Gemüse und die ungeschälten Knoblauchzehen auf den Boden der Bratpfanne legen und kurz anbraten.

Die Keule zurück auf das Gemüse legen, Rosmarinzweige dazugeben und Rotwein zugießen. Alles für ungefähr 1,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen stellen.

Die Keule aufschneiden und mit dem geschmorten Gemüse servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/Gregory Gerber

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