Rote Beete Suppe

Rote Beete Suppe
1 h

Pers.

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Zutaten

  • 1 l Fleischbrühe
  • 200 g Weißkohl
  • 150 g Kartoffel
  • 100 g Speck
  • 200 g Rote Bete
  • 100 g Karotte
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 4 kleinere Tomaten
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Essig
  • 100 g saure Sahne
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Weißkohl in Streifen schneiden, die Kartoffeln klein Würfeln und in der Fleischbrühe weich kochen. Die Rote Bete, Karotten und den Speck fein würfeln. In einer Pfanne den Speck anbraten, die Rote Bete sowie die Karotten zugeben und darin einige Minuten andünsten. Tomatenmark, Zucker und Essig hinzufügen und das Ganze etwas weiterdünsten lassen, mit Salz abschmecken und zuletzt die viertelten Tomaten zugeben. Alles in die Fleischbrühe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen lassen und mit saurer Sahne verfeinern. Die Suppe mit feingehackter Petersilie servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Nayashkova Olga

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