Krautspätzle
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 100 g Speck
- Schweineschmalz
- 500 g Sauerkraut
- 125 ml Fleischbrühe
- 1 Esslöffel Kümmel
- 5 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise Zucker
- Pfefferkörner
Für die Spätzle:
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- 125 ml Wasser
- Prise Salz
Zubereitung
Zwiebel und Speck würfeln, in heißem Schweineschmalz anbraten.
Sauerkraut gemeinsam mit Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Kümmel und Fleischbrühe dazu geben, mit Zucker würzen und 20-30 min köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Aus Mehl, versprudelten Eiern, Prise Salz und 1/8 L Wasser einen kompakten Spätzleteig rühren. Spätzle mit einem Spätzlebrett ins kochende Salzwasser schaben. Spätzle kochen, bis sie an die Oberfläche steigen, dann abseihen und abtropfen lassen.
Fertige Spätzle, zusammen mit Schmalz in eine weite schwere Pfanne geben und braten bis sie lecker braun geworden sind.
Vor dem Servieren mit dem abgetropften Kraut mischen.
Bildnachweis: shutterstock.com/Osztya
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