Rezepte
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Spaghetti mit Frühlingsgemüse
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 2. Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen. Spargel waschen, schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Stangensellerie putzen, waschen und schräg in feine Scheiben schneiden.... mehr -
Schweinemedaillons mit Kräuterkruste, Paprika und Reis
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Backofengrill vorheizen. Kräuter mit Semmelbrösel, Parmesan, ½ EL Öl und 1 EL Brühe (es kann auch Wasser mit etwas Brühenpulver vermengt dazu verwendet werden) zu einer Paste verrühren. 2. Medaillons mit der Breitseite eines großen Messers etwas flach streichen, salzen, pfeffern. 3.... mehr -
Schweinemedaillons fruchtig
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDas Schweinefilet in Medaillons schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Medaillons darin von beiden Seiten anbraten mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen. mehr -
Schweinefilet in Zucchini gewickelt
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionZucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser 1 Minute vorkochen, herausnehmen und abtropfen lassen. mehr -
Paella mit Huhn
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionPaprika würfeln, Tomaten häuten und in Streifen schneiden, Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. 1 TL Öl in einer beschichtetn Pfanne mit hohem Rand (oder Topf) erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen. Paprika, Tomaten und Erbsen zugeben, mit Safran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. mehr -
Gegrillte Hühnerbrust mit asiatischer Marinade und Spinatsalat
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionFleisch auf der Oberseite mit einem scharfen Messer 3-4 Mal quer einschneiden Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Knoblauchzehe fein hacken, beides mit Currypulver, Chilisoße und Öl mischen, das Fleisch darin marinieren und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen mehr -
Dinkelnudeln mit Räucherlachs und Zimt-Kräuter-Sauce
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1/2 Zwiebel fein hacken Räucherlachsscheiben (120g) in ca. 1 cm breite Streifen schneiden Den gehackten Zwiebel langsam in etwas Butter (1 TL Rapsöl) glasig rösten. Mit ¼ Liter Creme fine (150g) aufgießen, mit Salz und Pfeffer mild abschmecken (der Räucherlachs bringt am Schluss noch etwas Salz dazu!). 2 EL gehackte Kräuter in die Sauce geben, ½ Stange... mehr -
Gefüllter Bratapfel mit Rotweinauce
Desserts & Cremes 2 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionBei zwei Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen und in die Öffnung die vorbereitete Bratapfelfülle geben. Äpfel in den Bratapfel-Römertopf (der zuvor gut angefeuchtet wird) geben, zudecken und in den kalten Backofen stellen. Bei 200° - 220° C circa 30 Minuten garen. mehr -
Cremesuppe vom weißen Spargel
Suppen 2 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDen Spargel schälen und klein schneiden. Das Wurzelgemüse putzen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Spargel und Wurzelgemüse darin farblos andünsten und mit Wasser aufgießen. Mit Salz und Zitrone würzen. So lange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Schlagobers dazugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und mit einem Stabmixer pürieren. mehr -
grüner Spargel mit Tofu-Kurkuma-Sauce
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDen Spargel waschen und die verholzten Enden wegschneiden. Das Wasser mit 1 EL Olivenöl, den Essig, Butter und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel darin bissfest kochen. mehr