Schweinefilet in Zucchini gewickelt

Schweinefilet in Zucchini gewickelt

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 1 große Zucchini
  • 1 Schweinefilet (ca 200 g)
  • 200 g Vollkornnudeln
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 2 Esslöffel Quimiq
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • 1 Teelöffel mittelscharfer Senf
  • ½ Teelöffel getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer, nach belieben ein Schuss Weinbrand

Zubereitung

Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser 1 Minute vorkochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Backrohr auf 150 Grad vorheizen. Das Fleisch im heißen Öl rundum 1-2 Miuten anbraten und herausnehmen. Senf mit Thymian und nach Belieben Weinbrand verrühren und das Fleisch damit rundum einstreichen. Mit Zucchinischeiben umwickeln. Eventuell mit Küchengarn festbinden.
Das Fleisch in einen Bräter legen, mit Brühe aufgießen und im Ofen bei 175 Grad braten. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Nach der Garzeit von ca. 20 Minuten das Fleisch aus dem Bräter herausnehmen und warm halten.     vorheizen. Das Fleisch im heißen ÖL rundum 1-2 Minuten anbraten und     herausnehmen

Bratenfond mit Quimiq verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit Soße und Fleisch servieren.

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.