Rezepte

  • Lachs vom Grill mit Gurkensalat

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lachs vom Grill mit Gurkensalat
    Lauchzwiebel, Dill und Petersilie waschen und trocknen. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Petersilienblätter grob hacken und die Dillspitzen abzupfen. Die Salatgurke gut waschen und in dünne Scheiben schneiden. Aus 2 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl eine Vinaigrette zubereiten. Die Lachssteaks waschen und trockentupfen. Aus 1 EL... mehr
  • Guacamole

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 15 Minuten 1 Kommentar von Kochgourmet.com Guacamole
    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocados halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale herausnehmen und in einer höheren Schüssel mit der Hälfte des Limettensaftes vermischen. Tomate waschen, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel zu den Avocados zugeben, mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz und evtl. noch mit Limettensaft... mehr
  • Filet Wellington

    Hauptgerichte 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Filet Wellington
    Den Blätterteig auftauen lassen und Schalotten schälen und fein würfeln. Die Champignons mit einem feuchten Küchentuch säubern und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Champignons darin anschmoren bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten Pfanne das... mehr
  • Champignons im Speckmantel mit buntem Sommersalat

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Champignons im Speckmantel mit buntem Sommersalat
    Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Zitrone auspressen, Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Chicorée, Feldsalat, Petersilie und Ruccola waschen und trockenschleudern. Die Petersilie fein hacken. Vom Chicorée den Strunk entfernen. Lauchzwiebel waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons mit einem feuchten Küchentuch putzen.... mehr
  • Kalte Avocadosuppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kalte Avocadosuppe
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Avocados halbieren und den Stein entfernen. Aus einer Hälfte 4 dünne Scheiben zum Garnieren abschneiden und in 1 EL Limettensaft einlegen. Den Rest schälen und würfeln. Die Avocados mit Limettensaft, etwas Brühe, Knoblauch und Zwiebel mit einem Mixstab fein pürieren. Mit der restlichen Brühe... mehr
  • Bananen Smoothie

    Drinks & Säfte 4 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bananen Smoothie
    Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit allen Zutaten in einen Mixer geben und gut durchmixen. In hohe Gläser füllen und gekühlt servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/vanillaechoes mehr
  • Brokkolisuppe mit Chili

    Suppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brokkolisuppe mit Chili
    Brokkoli in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in kleinere Würfel schneiden. Beides in einem Topf mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten gar kochen. Kerbel waschen, trocknen und die Blätter fein hacken. Mit einem Mixstab die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Chili abschmecken und... mehr
  • Artischocken Suppe

    Suppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Artischocken Suppe
    Schalotten schälen und fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls schälen und zerdrücken. Dill waschen, trocknen und hacken. Zitrone waschen und die Hälfte in Scheiben schneiden. Die Artischocken putzen, Stiel abschneiden, die unteren harten Blätter abbrechen, die oberen Blätter auf die Hälfte kürzen. In einen Topf mit Wasser bedecken, Zitronenscheiben zugeben und gar... mehr
  • Türkische Linsensuppe

    Suppen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Türkische Linsensuppe
    Linsen waschen, abseihen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Minze waschen, abtrocknen und die Blätter fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten. Paprikapaste, Linsen, Bulgur und Tomatenmark zugeben, gut durchrühren und mit Gemüsebrühe aufgießen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bei mittlerer Temperatur 45 Minuten köcheln... mehr
  • Polentakuchen mit Nüssen

    Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Polentakuchen mit Nüssen
    Rosinen im Wasser einweichen, Walnüsse grob hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Eine flache, runde Backform ausfetten und mit Maismehl bestäuben. Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Maismehl, Zimt und Backpulver mischen und zu der Masse zugeben. 150 ml Wasser zugießen und gut durchmischen. Rosinen, den... mehr

« 23242526272829 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo