Champignons im Speckmantel mit buntem Sommersalat
Zutaten
- 20 mittlere Champignons
- 20 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 Esslöffel Öl
- 1 roter Chicorée
- 1 Bund Ruccola
- 1 Schale Feldsalat
- ½ Bund glatter Petersilie
- 2 Tomaten
- 100 ml Olivenöl
- ½ Zitrone
- 1 Esslöffel milden Senf
- 1 Teelöffel Worcestersauce
- 1 Teelöffel Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Zitrone auspressen, Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Chicorée, Feldsalat, Petersilie und Ruccola waschen und trockenschleudern. Die Petersilie fein hacken. Vom Chicorée den Strunk entfernen. Lauchzwiebel waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
Die Champignons mit einem feuchten Küchentuch putzen. Jeden Champignon mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Champignons auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Auf Tellern den Salat mit den Tomaten, Zwiebel und Petersilie anrichten, mit der Vinaigrette übergießen und mit Champignons servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/jabiru
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