Kalte Avocadosuppe
Zutaten
- 3 reife Avocados
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Esslöffel Limettensaft
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- 50 g Pinienkerne
- 1 Esslöffel frischen gehackten Koriander
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Avocados halbieren und den Stein entfernen. Aus einer Hälfte 4 dünne Scheiben zum Garnieren abschneiden und in 1 EL Limettensaft einlegen. Den Rest schälen und würfeln.
Die Avocados mit Limettensaft, etwas Brühe, Knoblauch und Zwiebel mit einem Mixstab fein pürieren. Mit der restlichen Brühe auffüllen, Crème fraîche zugeben, mit Salz abschmecken, nochmals mit dem Mixstab kräftig aufschäumen und für 30 Minuten kühl stellen.
Suppe in Suppentassen anrichten und mit frischem Koriander, etwas Chillipulver, Pinienkernen und je einer Avocadoscheibe garniert servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Yulia Davidovich
Die Avocados mit Limettensaft, etwas Brühe, Knoblauch und Zwiebel mit einem Mixstab fein pürieren. Mit der restlichen Brühe auffüllen, Crème fraîche zugeben, mit Salz abschmecken, nochmals mit dem Mixstab kräftig aufschäumen und für 30 Minuten kühl stellen.
Suppe in Suppentassen anrichten und mit frischem Koriander, etwas Chillipulver, Pinienkernen und je einer Avocadoscheibe garniert servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Yulia Davidovich
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