Türkische Linsensuppe

Türkische Linsensuppe
1 h

Pers.

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Zutaten

  • 100 g rote Linsen
  • 100 g feinen Bulgur
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel scharfe Paprikapaste
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Stängel frischer Minze
  • 40 g Butter
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Linsen waschen, abseihen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Minze waschen, abtrocknen und die Blätter fein hacken.

Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten. Paprikapaste, Linsen, Bulgur und Tomatenmark zugeben, gut durchrühren und mit Gemüsebrühe aufgießen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bei mittlerer Temperatur 45 Minuten köcheln lassen bis die Linsen und Bulgur vollkommen weich sind und die Suppe sämig wird.

Die Linsensuppe anrichten, mit feingehackten Minze bestreuen und sofort servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/Natalia Van Doninck

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