Filet Wellington

Filet Wellington
1 h 30 min

Pers.

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Zutaten

  • 800 g Rinderfilet
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 500 g Champignons
  • 6 Schalotten
  • 2 Esslöffel Paniermehl
  • 3 Esslöffel Öl
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Den Blätterteig auftauen lassen und Schalotten schälen und fein würfeln. Die Champignons mit einem feuchten Küchentuch säubern und in kleine Würfel schneiden.

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Champignons darin anschmoren bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Das Filet darin von allen Seiten anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weiterbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Ei mit 1 EL Milch verquirlen. Den Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ränder mit dem Ei bestreichen und die Teigplatte mit Paniermehl bestreuen.

Auf die Mitte des Teiges eine Hälfte der Champignonmasse verteilen, das Fleisch darauf legen und die restlichen Champignons auf dem Fleisch verteilen. Das Filet in die Teigplatte fest einwickeln. Die Teigoberfläche mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 220°C 25-30 Min. backen.

Nach dem Backen das Filet Wellington 10 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.

Bildnachweis: shutterstock.com/Shebeko  

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