Polentakuchen mit Nüssen
Zutaten
- 200 g Polenta
- 150 g Butter
- 125 g Zucker
- 150 ml Wasser
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Rosinen
- 60 g Walnüsse
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Zimt
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Rosinen im Wasser einweichen, Walnüsse grob hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
Eine flache, runde Backform ausfetten und mit Maismehl bestäuben.
Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Maismehl, Zimt und Backpulver mischen und zu der Masse zugeben. 150 ml Wasser zugießen und gut durchmischen. Rosinen, den Zitronenabrieb und gehackte Walnüsse zugeben und untermengen.
Den Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 160°C ungefähr 1 Stunde backen. Danach den Polentakuchen auskühlen lassen und aus der Form heben.
Reichlich mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Mshev
Eine flache, runde Backform ausfetten und mit Maismehl bestäuben.
Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Maismehl, Zimt und Backpulver mischen und zu der Masse zugeben. 150 ml Wasser zugießen und gut durchmischen. Rosinen, den Zitronenabrieb und gehackte Walnüsse zugeben und untermengen.
Den Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 160°C ungefähr 1 Stunde backen. Danach den Polentakuchen auskühlen lassen und aus der Form heben.
Reichlich mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Mshev
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