Artischocken Suppe

Artischocken Suppe
40 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 8 Artischocken
  • ½ unbehandelte Zitrone
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • 120 g Doppelrahm
  • 2 Stängel Stängel Dill
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Schalotten schälen und fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls schälen und zerdrücken. Dill waschen, trocknen und hacken. Zitrone waschen und die Hälfte in Scheiben schneiden.

Die Artischocken putzen, Stiel abschneiden, die unteren harten Blätter abbrechen, die oberen Blätter auf die Hälfte kürzen. In einen Topf mit Wasser bedecken, Zitronenscheiben zugeben und gar kochen.

Die Artischockenböden aus dem Wasser nehmen, von Blättern und Heu lösen und in Stücke schneiden. Ein Teil des Kochwasser beiseite stellen.

Butter erhitzen, Schalotten andünsten, Knoblauch zugeben, Mehl einstreuen und zu einer hellen Mehlschwitze rühren. Mit Hühnerbrühe und Artischockenkochwasser ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Artischockenböden zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten bei niedrigen Hitze und unter ständigen Rühren weiter kochen lassen. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit Doppelrahm verfeinern.

Die Suppe in Suppenschalen anrichten und mit Dill bestreuen.

Bildnachweis: shutterstock.com/bitt24

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