Rezepte
-
Schweizer Reiskuchen mit Kirschen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Biskuitboden Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen 10 Min. dickcremig schlagen. Das Mehl darüber sieben und locker unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C etwa 8 Min. backen. Boden herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Papier sofort abziehen.... mehr -
Stachelbeer-Baiser-Kuchen
Kuchen & Torten 20 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comTeigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Den Teig darauf verteilen, glatt streichen. Stachelbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Backofen bei 200° C ca. 30 - 35 Min. backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen.... mehr -
Stachelbeer-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Mehl, Backpulver, 150 g Zucker, Eigelb, Butter, Mascarpone und Vanillezucker einen Rührteig zubereiten. Eiweiß steif schlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er aufgelöst ist. Masse unter den Rührteig geben. Abgetropfte Stachelbeeren hinzufügen. Teig in eine gefettete Springform füllen, mit Kokosraspeln bestreuen und in den... mehr -
Stachelbeer-Streusel-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comQuark abtropfen lassen. Mit Milch und Zucker verrühren. Die Hälfte des Mehls mit dem Knethaken unterkneten. Restliches Mehl und Backpulver mit den Händen unterkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die geputzten, gewaschenen Stachelbeeren darauf verteilen. Für die Streusel das Fett in Fläckchen, Mehl, Zucker und Mandeln mit den Händen... mehr -
Stachelbeerkuchen mit Streuseln
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com375 g Mehl, Backpulver, Margarine, 100 g Zucker, 2 Eier, 1 EL Milch mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten, 30 Minuten ruhen lassen. Aus Milch, Puddingpulver, Wasser und 1 Eigelb nach Anweisung einen festen Pudding kochen, dann Quark, 300 g Zucker, Vanillezucker und Schnee darunter rühren. Gefettetes Backblech oder Fettpfanne mit Semmelmehl... mehr -
Streusel-Käsekuchen mit Rhabarber
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comStärke, Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver in eine Schüssel geben. Eigelb, Zucker und weiches Fett daraufgeben und alles gut verkneten, bis sich Streusel bilden. 2 Drittel der Teigmenge auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm) geben und dabei einen etwa 3 cm hohen Rand leicht fest drücken. Für die Quarkfüllung Stärke in genügend kalter Milch... mehr -
Streuselkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comCa. 300 g Mehl und 100 g Stärke in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Mehl und Stärke verrühren. Salz, Fett in Flöckchen, 60 g Zucker und Vanillezucker auf dem Mehlrand verteilen. Nach dem Aufgehen des Hefevorteigs alle Zutaten mit der restlichen Milch zu einem... mehr -
Streuselkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comQuark, Milch, Öl, 75 g Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen verrühren. Backpulver mit 300 g Mehl mischen und die Hälfte davon löffelweise unterrühren. Die andere Hälfte unter den Teig kneten. Zuletzt Rosinen beimengen. Teig auf gebuttertem Blech nicht zu dünn auswellen, mit zerlassener, lauwarmer Butter leicht bestreichen. Streusel herstellen:... mehr -
Trauben-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Butter, 1 Eigelb, 75 g Zucker und Zitronenschale für den Mürbeteig rasch verkneten, die Teigkugel zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Die Trauben waschen, abzupfen, halbieren und entkernen. Die restlichen 5 Eigelbe mit 50 g Zucker schaumig rühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit den Mandeln unter die... mehr -
Träubles-Kuchen
Kuchen & Torten 1 Person 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Butter, den Eigelben, 250 g Zucker, Backpulver und Mehl einen Knetteig zubereiten und 20 Min. kühl stellen. Den Teig auf dem gefetteten Boden einer Springform ausrollen und einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen. Boden mit drei Viertel der Mandeln bestreuen. Johannisbeeren abzupfen, waschen, abtropfen lassen. Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker nach und... mehr