Stachelbeerkuchen mit Streuseln

Stachelbeerkuchen mit Streuseln
1 h 30 min

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 750 g Stachelbeeren
  • Semmelmehl
  • 2 Briefchen Vanillezucker
  • 2 Stk Eier
  • 750 g Quark
  • 125 ml Wasser
  • 400 g Zucker
  • 2 Briefchen Puddingpulver (Sahne)
  • 150 g Margarine
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 500 ml Milch
  • 550 g Mehl
  • 1 Esslöffel Milch
  • 1 Eigelb

Zubereitung

375 g Mehl, Backpulver, Margarine, 100 g Zucker, 2 Eier, 1 EL Milch mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten, 30 Minuten ruhen lassen.

Aus Milch, Puddingpulver, Wasser und 1 Eigelb nach Anweisung einen festen Pudding kochen, dann Quark, 300 g Zucker, Vanillezucker und Schnee darunter rühren.

Gefettetes Backblech oder Fettpfanne mit Semmelmehl bestreuen und den Mürbeteig 1 cm dick darauf ausrollen. Quarkcreme auf den Teig streichen, vorbereitete Stachelbeeren darauf verteilen.

Mehl, Margarine, Zucker verkneten, zu Streuseln reiben und auf dem Kuchen verteilen; ca. 50 min. bei 170 - 190° C backen.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.