Stachelbeerkuchen mit Streuseln
Zutaten
- 750 g Stachelbeeren
- Semmelmehl
- 2 Briefchen Vanillezucker
- 2 Stk Eier
- 750 g Quark
- 125 ml Wasser
- 400 g Zucker
- 2 Briefchen Puddingpulver (Sahne)
- 150 g Margarine
- 1 Teelöffel Backpulver
- 500 ml Milch
- 550 g Mehl
- 1 Esslöffel Milch
- 1 Eigelb
Zubereitung
375 g Mehl, Backpulver, Margarine, 100 g Zucker, 2 Eier, 1 EL Milch mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten, 30 Minuten ruhen lassen.
Aus Milch, Puddingpulver, Wasser und 1 Eigelb nach Anweisung einen festen Pudding kochen, dann Quark, 300 g Zucker, Vanillezucker und Schnee darunter rühren.
Gefettetes Backblech oder Fettpfanne mit Semmelmehl bestreuen und den Mürbeteig 1 cm dick darauf ausrollen. Quarkcreme auf den Teig streichen, vorbereitete Stachelbeeren darauf verteilen.
Mehl, Margarine, Zucker verkneten, zu Streuseln reiben und auf dem Kuchen verteilen; ca. 50 min. bei 170 - 190° C backen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.