Träubles-Kuchen
Kuchen & Torten, Preiswerte Küche, Obstkuchen, Blechkuchen, Festliche Desserts |
von Kochgourmet.com
1
h 20
min
Pers.
Zutaten
- 125 g Butter oder Margarine
- 3 Stk Eigelb
- 150 g Mandeln, gerieben
- 300 g Zucker
- 6 Stk Eiweiß
- 1 Pkg. Backpulver
- 500 g Johannisbeeren, rot
- 250 g Mehl
Zubereitung
Aus Butter, den Eigelben, 250 g Zucker, Backpulver und Mehl einen Knetteig zubereiten und 20 Min. kühl stellen.
Den Teig auf dem gefetteten Boden einer Springform ausrollen und einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen.
Boden mit drei Viertel der Mandeln bestreuen. Johannisbeeren abzupfen, waschen, abtropfen lassen.
Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entsteht. Restliche Mandeln unterheben. 2 Drittel der Eiweißmasse mit den Beeren vermengen, auf den Teigboden streichen und restliche Masse darüber verteilen.
Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 200° C ca. 55 - 65 Min. backen.
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