Stachelbeer-Streusel-Kuchen
Zutaten
- 750 g Stachelbeeren
- Fett fürs Blech
- 1 Pkg. Backpulver
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 175 g Zucker
- 10 Teelöffel Öl
- 500 g Mehl
- 10 Teelöffel Milch
- 50 g Butter
- 250 g Quark (20% Fett)
Zubereitung
Quark abtropfen lassen. Mit Milch und Zucker verrühren. Die Hälfte des Mehls mit dem Knethaken unterkneten. Restliches Mehl und Backpulver mit den Händen unterkneten.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die geputzten, gewaschenen Stachelbeeren darauf verteilen.
Für die Streusel das Fett in Fläckchen, Mehl, Zucker und Mandeln mit den Händen vermengen. Die Streusel auf die Stachelbeeren streuen. Blech in den Backofen schieben, bei 225° C ca. 30 - 35 Min. backen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.