Streuselkuchen
Zutaten
- 1 Briefchen Vanillezucker
- 60 Fett
- 1 Prise Salz
- 125 ml Milch
- 260 g Zucker
- 25 g Hefe
- 200 g Speisestärke
- 250 g Butter
- 600 g Mehl
Zubereitung
Ca. 300 g Mehl und 100 g Stärke in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Mehl und Stärke verrühren. Salz, Fett in Flöckchen, 60 g Zucker und Vanillezucker auf dem Mehlrand verteilen.
Nach dem Aufgehen des Hefevorteigs alle Zutaten mit der restlichen Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, ausrollen, ein Blech damit belegen und den Teig danach gehen lassen.
Für die Streusel die Butter zerlassen. 300 g Mehl und 100 g Stärke in eine Schüssel sieben, 200 g Zucker darüber verteilen und mit der abgekühlten Butter vermischen. Mit den Fingerspitzen Streusel formen, auf den gegangenen Hefeteig legen und im vorgeheizten Ofen bei guter Mittelhitze backen.
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