Schweizer Reiskuchen mit Kirschen
Zutaten
- 40 Pistazien, gehackt
- 1 l Sahne
- 1200 g Sauerkirschen
- 1 Zitrone, Schale
- Zucker zum Stürzen
- 12 Blatt Gelatine, weiß
- 90 g Mehl
- 320 g Milchreis, Rundkornreis
- 1 Prise Salz
- 275 g Zucker
- 1 l Milch
- 3 Eier
Zubereitung
Für den Biskuitboden Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen 10 Min. dickcremig schlagen. Das Mehl darüber sieben und locker unterheben.
Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C etwa 8 Min. backen. Boden herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Papier sofort abziehen.
Boden erkalten lassen und wieder auf das Backblech legen. Rundherum aus Butterbrotpapier einen 3 cm hohen Rand formen.
Für den Belag Milch und Zucker aufkochen lassen. Den Reis einrühren und bei kleiner Hitze etwa 30 - 40 Min. ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Reis etwas abkühlen lassen. Zitronenschale und ausgedrückte Gelatine unterrühren und erkalten lassen.
Kirschen abspülen und entsteinen. Sahne in zwei Portionen steif schlagen und unter den Reis heben. Die Hälfte davon auf den Biskuitboden streichen. Die Kirschen auf den Reis geben. Restlichen Reis draufstreichen.
Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen und mit den Pistazien bestreuen.
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