Stachelbeer-Baiser-Kuchen

Stachelbeer-Baiser-Kuchen
45 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • Fett für das Blech
  • 125 ml Milch
  • 1 Briefchen Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 1 Stk Zitrone, Saft und Schale
  • 3 Stk Eier
  • Mandelblättchen
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Rum
  • 1 Briefchen Backpulver
  • 225 g Zucker, fein
  • 500 g Stachelbeeren, rot
  • 400 g Mehl
  • 3 Eiweiß
  • 500 g Stachelbeeren, grün

Zubereitung

Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Den Teig darauf verteilen, glatt streichen.

Stachelbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Backofen bei 200° C ca. 30 - 35 Min. backen.

In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und den Rum unter die feste Masse rühren. Die Baisermasse nach 35 Minuten auf den Stachelbeerkuchen streichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im Backofen bei 180° C weitere 10 - 15 Min. backen.

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