Stachelbeer-Kuchen
Zutaten
- 1 Glas Stachelbeeren (890 g)
- 4 Eiweiß
- 1 Stk Zitrone, Schale
- 4 Eigelb
- 200 g Butter
- 200 g Mascarpone
- 150 g Kokosraspel
- 1 Briefchen Vanillezucker
- 225 g Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 200 g Weizenvollkornmehl (Type 1700)
Zubereitung
Aus Mehl, Backpulver, 150 g Zucker, Eigelb, Butter, Mascarpone und Vanillezucker einen Rührteig zubereiten.
Eiweiß steif schlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er aufgelöst ist. Masse unter den Rührteig geben. Abgetropfte Stachelbeeren hinzufügen.
Teig in eine gefettete Springform füllen, mit Kokosraspeln bestreuen und in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 200°C ca. 40 - 50 Min. backen.
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