Lieblingsrezepte

  • Pastiera Napoletana – italienischer Osterkuchen

    Kuchen & Torten 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pastiera Napoletana – italienischer Osterkuchen
    Für die Füllung Eier trennen und das Eigelb schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Anschließend Eigelb, Eiweiß, Ricotta und Zucker verrühren. "Grano Cotto" hinzufügen und vermischen. Vanillemark, Zimt und Orangenblütenwasser unterrühren. mehr
  • Zitronenbowle

    Drinks & Säfte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zitronenbowle
    Zitronen abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und dabei die Kerne entfernen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitronen- und Ingwerscheiben mit dem Zucker in ein Bowle-Gefäß geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Wein und Zitronensaft dazu gießen, mehrmals rühren und über Nacht kühl stehen. Vor dem Servieren mit gut gekühltem Sekt auffüllen.... mehr
  • Fruchtige Sommerbowle

    Drinks & Säfte 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Fruchtige Sommerbowle
    Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Limette auspressen. Orangen mit einem Messer schälen und filetieren (das Fruchtfleisch aus der Haut herausschneiden). Kiwis und Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Früchte in ein Bowle-Gefäß geben, mit Limettensaft beträufeln, mit Apfelsaft auffüllen und für 2 Stunden kühlstellen. Melisse... mehr
  • Makronen

    Kekse & Gebäck 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Makronen
    Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. In den Schnee nach und nach Hagelzucker rieseln lassen. Wenn er aufgelöst ist, Backpulver, Vanillezucker, Kokosflocken, Mandelblättchen unterziehen. Die Masse teelöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auftragen. Im vorgeheizten Ofen bei 150-160"C ca. 30 Min. backen lassen, bis die Makronen knusprig sind. mehr
  • Mokkaplätzchen

    Kekse & Gebäck 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mokkaplätzchen
    Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen (Walnussgrösse) auf zwei Bleche mit Backpapier setzen. Ca. 10 Min bei 200°C backen. Nach dem Erkalten einen Klecks Mokkaguss in die Mitte der Plätzchen geben, mit einer Mokkabohne verzieren. mehr
  • Chicken-Chili Wrap

    Hauptgerichte 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Chicken-Chili Wrap
    Hühnerfleisch in feine Streifen schneiden und im heißen Öl scharf braten. Knoblauch schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Karotte schälen und zusammen mit der Salatgurke in feine Stifte schneiden. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Crème fraîche mit Knoblauch vermischen und mit den Gewürzen... mehr
  • Kiwi-Bowle

    Drinks & Säfte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kiwi-Bowle
    Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kiwi ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Beides in ein Bowle-Gefäß geben, mit Puderzucker bestäuben und den Zitronensaft zugeben. Vorsichtig durchmischen. Mit 1 l Weißwein auffüllen, zudecken und kühlstellen. Vor dem Servieren noch 1 l gut gekühlten Weißwein und 1 Flasche Sekt... mehr
  • Sauerkirsch Bowle

    Drinks & Säfte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sauerkirsch Bowle
    Die Sauerkirschen waschen, Stiele und Steine entfernen. Melone schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Obst in ein Bowle-Gefäß geben, mit Zucker bestreuen, Kirschlikör zugeben und zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit eiskaltem Rotwein und Sekt aufgießen. Bildnachweis: shutterstock.com/svry mehr
  • Schoko-Bananen-Muffins

    Kuchen & Torten 6 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schoko-Bananen-Muffins
    Backofen auf 180 °C vorheizen. In jede Vertiefung des Muffinblechs eine Papiermanschette setzen (Wenn man kein Muffinblech hat, einfach zwei Papiermanschetten ineinander setzen). Mehl, Backpulver, Griess und Schokolade mischen. Ei schaumig schlagen, Zucker und Joghurt unterrühren. Bananen schälen und zerdrücken, dann unter die Eimischung rühren. Mehlmischung... mehr
  • Erdbeerroulade

    Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeerroulade
    Das Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit Mehl und Backpulver verrühren und den Schnee beimengen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig aufstreichen. 12 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mascarpone, Vanillequark, Zucker und... mehr

« 678910 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo