Lieblingsrezepte
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Neapolitanischer Osterkuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl auf eine Arbeitsplatte oder in eine große Schüssel sieben. Zucker darüberstreuen und in die Mitte eine Vertiefung hineindrücken. Butter hineingeben. Eigelb und ganzes Ei verquirlen und ebenfalls in die Mulde geben, das Ganze nach und nach vermischen. Geriebene Zitronen- oder Orangenschale und Salz hinzufügen. Alles mit der Hand zu einem weichen,... mehr -
Pikanter Zwiebelkuchen
Hauptgerichte 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl und Salz in einer Schüssel mischen, das in kleine Stücke geschnittene Fett zugeben, die Zutaten zwischen den kalten Händen kurz verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Quark und Wasser zugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenrühren (nicht lange kneten), zugedeckt 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.... mehr -
Mediterraner Fisch mit Rosmarinkartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDen Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Auflaufform einfetten, Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form geben. Etwas Olivenöl darüber träufeln und den Fisch ca. 15 Minuten backen. Gemüse waschen und in ca. 5 cm große schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl bißfest garen, mit... mehr -
Hühnerbrust mit Mandeln
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Mandeln mit der Brühe und den Gewürzen unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Das Hühnerfleisch etwas salzen, im Mehl wenden und im Schmalz knusprig braten. Mit der Zimtsoße übergießen und gleich servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/ElenaGaak mehr -
Kartoffelsuppe mit grünen Bohnen
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel und Kartoffeln schälen, würfeln und in heißer Butter andünsten. Milch aufkochen und mit Kartoffelpüreepulver binden. Einige Minuten köcheln, mit Brühe, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Worcestershiresauce würzen. Bohnen und Kartoffelwürfel zufügen. Tomaten häuten, entkernen, grob würfeln und ebenfalls in die Suppe rühren. Alles miteinander... mehr -
Schoko-Möhren-Kuchen
Kuchen & Torten 16 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMöhren schälen, waschen und fein reiben. Schokolade grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 250 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver sieben. Mit gemahlenen Nüssen, Grieß, Zitronenschale, Zimt, Möhren und Schokolade unter die Eigelbmasse heben. Dann den Eischnee... mehr -
Kokosnusspudding
Desserts & Cremes 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comPuddingförmchen kalt ausspülen und den Boden mit 1 EL Erdbeermarmelade ausstreichen. 400 ml Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen. Die restliche Kokosmilch mit Zucker, Vanillezucker und Speisestärke gut verrühren, der heißen Milch zufügen und bei niedrigen Hitze kräftig rühren, bis die Masse dickflüssig wird. 4 EL des Puddings mit 1 EL... mehr -
Schokoladenkuchen mit Beeren
Kuchen & Torten 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZerbröckelte Schokolade und Butter schmelzen lassen. Eier, Zucker und ausgekratztes Vanillemark schaumig schlagen, die etwas abgekühlte Schokolade unterrühren. Zuletzt Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und backen. Mit einem Stäbchen testen, ob der Kuchen durch ist. Wenn der Kuchen fertig ist,... mehr -
Überbackene Kartoffeln mit Oliven
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Eine Auflaufform einfetten, die Kartoffelscheiben mit dem Knoblauch, der Hälfte der Zwiebelringe und der Oliven vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform... mehr -
Pasta Gratin mit geschmorten Tomaten
Beilagen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comNudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Frische Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocknen, Blätter abzupfen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißen Olivenöl anrösten, Tomatenstücke zugeben und kurz schmoren lassen. Mit Salz,... mehr