Schokoladenkuchen mit Beeren
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 Eigelb
- 125 g Butter
- 2 Briefchen Vanillezucker
- 4 Stk Eier
- 300 g Zucker
- 400 g Beeren (Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
- 2 Vanilleschoten
- 125 g Mehl
- 300 g Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- einige Minzeblättchen
Zubereitung
Zerbröckelte Schokolade und Butter schmelzen lassen. Eier, Zucker und ausgekratztes Vanillemark schaumig schlagen, die etwas abgekühlte Schokolade unterrühren. Zuletzt Mehl und Backpulver unterheben.
Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und backen. Mit einem Stäbchen testen, ob der Kuchen durch ist. Wenn der Kuchen fertig ist, aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Mascarpone, Eigelb und Vanillezucker verrühren.
Den Kuchen auf eine Tortenplatte legen, mit der Creme bestreichen. Das Obst waschen und gut trocken tupfen. Mit Zucker mischen und auf die Creme verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren.
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