Pasta Gratin mit geschmorten Tomaten

Pasta Gratin mit geschmorten Tomaten
40 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 300 g Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Tomaten
  • 150 g geriebenen Käse
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Oregano
  • ½ Bund Basilikum
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen und abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Frische Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocknen, Blätter abzupfen und grob hacken.

Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißen Olivenöl anrösten, Tomatenstücke zugeben und kurz schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen.

Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten, Boden mit Nudeln bedecken, darauf die Hälfte der Tomaten verteilen, mit den restlichen Nudeln bedecken. Als Abschluss die zweite Tomatenhälfte verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 200° C 15-20 Minuten überbacken.

Mit gehacktem Basilikum bestreut servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/margouillat photo

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