Schoko-Möhren-Kuchen
Zutaten
- Melisse zum Verzieren
- 4 Esslöffel Zitronensaft
- 300 g Puderzucker
- 100 g Haselnussblättchen
- Fett für die Fettpfanne
- 1 Teelöffel Zimt
- Zitronenschale
- 100 g Weizengrieß
- 300 g Haselnüsse, gemahlen
- 1 Briefchen Backpulver
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Briefchen Vanillezucker
- 300 g Zucker
- 8 Eier (Gr. M)
- 150 g Vollmilchschokolade
- 600 g Möhren
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und fein reiben. Schokolade grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 250 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.
Mehl und Backpulver sieben. Mit gemahlenen Nüssen, Grieß, Zitronenschale, Zimt, Möhren und Schokolade unter die Eigelbmasse heben. Dann den Eischnee unterziehen.
Teig auf eine gefettetes Backblech (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Haselnussblättchen ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen damit bestreichen. Haselnussblättchen daraufstreuen. Guss trocknen lassen. Mit Melisse verzieren.
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