Pikanter Zwiebelkuchen

Pikanter Zwiebelkuchen
20 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 1 Esslöffel Kümmel
  • Pfeffer
  • 200 g Käse, grob gerieben
  • 100 g Magerquark
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Stk Eier
  • 3 Esslöffel Walnüsse oder Haselnüsse, gerieben
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 100 ml Milch
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Satz
  • 200 g Sauerrahm
  • 10 Stk Zwiebeln, mittelgroß
  • 200 g Dinkelvollkornmehl

Zubereitung

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, das in kleine Stücke geschnittene Fett zugeben, die Zutaten zwischen den kalten Händen kurz verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist.

Quark und Wasser zugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenrühren (nicht lange kneten), zugedeckt 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Ausrollen 1 weitere Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen.

Zwiebeln pellen und quer halbieren, in der Brühe im geschlossenen Topf knapp weich kochen, abtropfen lassen.

Den Teig auf einem bemehlten Tisch ausrollen. Eine Backform (28 - 30 cm) einfetten, mit dem Teig auslegen, Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen, 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nüsse und Käse auf den Teigboden streuen, Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach oben daraufsetzen, Kümmel darüberstreuen. Alle Zutaten für den Guss gut verrühren, über die Zwiebeln gießen. Goldbraun backen bei 180 - 200° C ca. 40 Minuten.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.