Lieblingsrezepte
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Hot Bananas
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBananen schälen, längs halbieren, Zucker mit 1 EL Zitronensaft bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Bananen hineingeben und vorsichtig darin wenden. Mit Kokosmilch aufgießen, Salz zufügen. Bananen ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze in der Kokossoße ziehen lassen, mit Zitronensaft abschmecken. Hot Bananas... mehr -
Speck-Kartoffel-Salat
Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPellkartoffeln abziehen, in Scheiben schneiden. Schinkenspeck in Streifen schneiden. In einer Pfanne auslassen, gehackte Zwiebel mitdünsten. Fleischbrühe, Essig, Salz und Pfeffer aufkochen. Öl und die Speck-Zwiebel-Mischung zufügen, über die Kartoffeln geben. Petersilie, Schnittlauch, Dill hacken und mit der Kresse unterheben. Lauwarm servieren. mehr -
Tomaten-Shrimpssalat mit Ziegenkäse
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Shrimps auftauen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Die Petersilie waschen und die abgezupften Blätter grob hacken. Die Limetten auspressen und zu dem Saft den Balsamico-Essig, Zucker, Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben. Alles zu einer Vinaigrette vermischen. Die Tomaten in einer Schüssel mit der Vinaigrette... mehr -
Marzipanterrine mit Erdbeeren
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Terrinenform (1 l Inhalt) Marzipanrohmasse zwischen Klarsichtfolien ausrollen. Obere Folie entfernen. Terrinenform mit Klarsichtfolie und Marzipanplatte auslegen. Eier mit Zucker und Amaretto cremig schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Creme rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterziehen. Die Hälfte der Masse in die... mehr -
Wirsing-Kartoffelsalat
Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, mit einer Tasse Wasserzum Kochen bringen und 25 - 30 Min. garkochen. Abgieen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden. Fond und Essig aufkochen, mit Salz und Pfeffer wrzen, den Senf unterrhren und die Kartoffeln darin 15 Min. ziehen lassen. Den Wirsing putzen und in Streifen vom Strunk schneiden, in kochendem Salzwasser 2-3 Min.... mehr -
Cremige Pilzsuppe
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie frischen Pilze putzen (am Besten mit einem feuchten Tuch) und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Trockenpilze fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen. Zwiebel und Pilze scharf andünsten. Mit Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen. Soßenbinder einstreuen und nochmals kurz aufkochen.... mehr -
Paprikasoße
Beilagen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comPaprikaschote waschen, halbieren, Stiel, Kerne und Trennwände entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden und mit dem Mixstab fein pürieren. Quark, Tomatenmark und Salatcreme glattrühren, Paprikapüree unterziehen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Edelsüsspaprika abschmecken. mehr -
Spinatsauce
Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpinat gründlich waschen und tropfnass im Öl dünsten, bis er zusammenfällt. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit dem Mixstab pürieren. Mayonnaise zum Spinat rühren. Sahne steifschlagen und unterziehen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. mehr -
Gurkenröllchen mit Frischkäse
Snacks & Fingerfood 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDill waschen und trocknen, die Stiele entfernen und fein hacken. Oliven in Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen und in feine Stifte schneiden. Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Zitronensaft tröpfchenweise darunter schlagen und den Dill unterrühren. Gurken waschen, trocken reiben und längs halbieren. Mit einem Schäler der Länge nach... mehr -
Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSteckrübe, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Schnitzelwerk in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Gemüse schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Sahne darübergießen und mit Kürbiskernen bestreuen und im Backofen bei 200 - 220° C garen. Mit... mehr