Marzipanterrine mit Erdbeeren

Marzipanterrine mit Erdbeeren
20 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • Vanillezucker
  • 250 g Sahne
  • 7 Blatt Gelatine, weiß
  • Minzeblätter
  • 6 Esslöffel Amaretto
  • 30 g Puderzucker
  • 150 g Zucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Marzipanrohmasse

Zubereitung

Für die Terrinenform (1 l Inhalt) Marzipanrohmasse zwischen Klarsichtfolien ausrollen. Obere Folie entfernen. Terrinenform mit Klarsichtfolie und Marzipanplatte auslegen.

Eier mit Zucker und Amaretto cremig schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Creme rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterziehen.

Die Hälfte der Masse in die Form geben, Erdbeeren darauf verteilen und mit restlicher Creme bedecken. Terrine 3 Stunden kühl stellen.

Für die Sauce ein Drittel der Erdbeeren pürieren, mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Terrine stürzen, Klarsichtfolie entfernen und überstehende Marzipanenden abschneiden.

Teller mit Puderzucker bestäuben. Terrine in Scheiben schneiden und auf den Tellern mit der Sauce anrichten, mit halbierten Erdbeeren und Minzeblättern garnieren.

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