Wirsing-Kartoffelsalat
Zutaten
- 1 Bund Petersilie, glatt
- 1 Bund Radieschen
- 3 Esslöffel Öl
- 250 g Champignons
- Salzwasser
- 500 g Wirsing
- 2 Teelöffel Senf
- Pfeffer
- Salz
- 4 Esslöffel Weißweinessig
- 200 ml Gemüsefond
- 500 g Kartoffeln
Zubereitung
Kartoffeln waschen, mit einer Tasse Wasserzum Kochen bringen und 25 - 30 Min. garkochen. Abgieen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden.
Fond und Essig aufkochen, mit Salz und Pfeffer wrzen, den Senf unterrhren und die Kartoffeln darin 15 Min. ziehen lassen.
Den Wirsing putzen und in Streifen vom Strunk schneiden, in kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, abtropfen lassen. Die Pilze waschen, putzen, halbieren und im l 1 Min. scharf braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wirsing und Pilze unter die Kartoffeln mischen und 10 Min. ziehen lassen. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen, hacken und mit den Radieschen locker unter den Salat mischen, sofort servieren.
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