Cremige Pilzsuppe
Zutaten
- 500 g frische Steinpilze
- 50 g getrocknete Steinpilze
- 1 kleine Zwiebel
- 40 g Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- 3 Esslöffel hellen Soßenbinder
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die frischen Pilze putzen (am Besten mit einem feuchten Tuch) und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Trockenpilze fein hacken.
In einem Topf die Butter erhitzen. Zwiebel und Pilze scharf andünsten. Mit Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen.
Soßenbinder einstreuen und nochmals kurz aufkochen. Anschließend Sahne zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pilzsuppe in vorgewärmten Suppenschalen servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Elena Sashkina
In einem Topf die Butter erhitzen. Zwiebel und Pilze scharf andünsten. Mit Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen.
Soßenbinder einstreuen und nochmals kurz aufkochen. Anschließend Sahne zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pilzsuppe in vorgewärmten Suppenschalen servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Elena Sashkina
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