Lieblingsrezepte

  • Käseauflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käseauflauf
    Eine lichte Einmach wird unter beständigem Rühren mit Milch aufgegossen und nach dem Aufkochen vom Herd genommen. Die Masse wird mit dem Schneebesen geschlagen, bis sie etwas überkühlt ist. Dann rührt man Dotter, Reibkäse und die Gewürze ein und mengt den steifgeschlagenen Schnee leicht darunter, füllt die Masse in eine... mehr
  • Kartoffelpizza

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelpizza
    Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Mit 3/4 des Sauerrahms, den Eiern, 100 g Käse und dem Schnittlauch verrühren. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken, hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200°C etwa 20 Minuten vorbacken. Das Tomatenmark... mehr
  • Tomaten-Zucchini-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 15 Minuten 2 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten-Zucchini-Auflauf
    Die Zucchini und Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, dem Reis, den Gewürzen und dem Ei mischen. Eine feuerfeste Form mit etwa 125 g Butter ausstreichen und eine Lage aus Tomaten- und Zucchinischeiben einschichten. Darauf die Hackfleischmasse verteilen... mehr
  • Brandteig

    Kekse & Gebäck 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brandteig
    Wasser, Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, Mehl unterrühren. Weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet und auf dem Boden eine weiße Schicht festbrennt. Den Kloß in eine Schüssel geben und das erste Ei unterrühren. So lange rühren, bis es sich vollständig mit dem Teig verbunden hat, erst dann nach und nach die anderen Eier... mehr
  • Pfefferfilet mit Kartoffelgratin

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pfefferfilet mit Kartoffelgratin
    Das Filet leicht salzen. Die Pfefferkörner zerstoßen, das Fleisch darin wenden. Den Pfeffer gut andrücken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten. Anschließend im 220° heißen Ofen ca. 30 Minuten garen.  Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und fächerartig in... mehr
  • Kürbis-Cremesuppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kürbis-Cremesuppe
    Kürbis zerteilen, die Kerne entfernen und den Rest in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl andünsten, die Kürbiswürfel dazugeben, mit der Suppenbrühe aufgießen und ca. 20-30 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken, frischen Ingwer (gerieben oder klein... mehr
  • Grüne Nudeln mit Shrimps

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Grüne Nudeln mit Shrimps
    Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Den feingehackten Knoblauch in dem Öl andünsten, den Frischkäse unterrühren, die Sahne dazugießen und alles leicht einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Shrimps in der Soße erwärmen und über die Nudeln geben. mehr
  • Bandnudeln in Limettensahne

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bandnudeln in Limettensahne
    Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen schneiden, Die Zwiebel fein würfeln, die Melisse grob hacken. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Zwiebelwürfel im Fett glasig dünsten, Schinken und Champignons dazugeben, mit Salz und... mehr
  • Kartoffel-Lachs-Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Lachs-Gratin
    Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit in Scheiben geschnittenen, geräucherten Lachs in eine gefettete Gratinform schichten. Sauerrahm, Sahne, Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren. Darüber geben und im Backofen bei 200°C ca. 40-45 Minuten garen. mehr
  • Maispfanne

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 1 Kommentar von Kochgourmet.com Maispfanne
    Hackfleisch im heißen Öl kräftig anbraten. Zwiebelwürfel und den Reis dazugeben, glasig dünsten. Tomaten, Brühe und Gewürze zufügen und köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den abgetropften Mais und die Sahne unterrühren. Abgeschmeckt mit gehackter Petersilie bestreut servieren. mehr

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