Kürbis-Cremesuppe

Kürbis-Cremesuppe
30 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 750 g Kürbis
  • 1 Stk Zwiebel
  • 750 ml Suppenbrühe
  • 60 g Ingwer, frisch gerieben
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 200 ml Sahne
  • 1 Esslöffel Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Chili

Zubereitung

Kürbis zerteilen, die Kerne entfernen und den Rest in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl andünsten, die Kürbiswürfel dazugeben, mit der Suppenbrühe aufgießen und ca. 20-30 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.

Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken, frischen Ingwer (gerieben oder klein geschnitten), 1 TL Currypulver, frischen Chili und 1 EL Zucker hinzugeben. Am Schluss mit der Sahne verfeinern und nochmals abschmecken. Nach Belieben mit frischen Kräutern anrichten und servieren.

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