Brandteig
Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 375 ml Wasser
- 5 Stk Eier
- Puderzucker
Zubereitung
Wasser, Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, Mehl unterrühren. Weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet und auf dem Boden eine weiße Schicht festbrennt.
Den Kloß in eine Schüssel geben und das erste Ei unterrühren. So lange rühren, bis es sich vollständig mit dem Teig verbunden hat, erst dann nach und nach die anderen Eier hizufügen. Dann den Teig in einen Spritzbeutel füllen.
Auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech kleine Häufchen (ja nach gewünschter Größe) nebeneinander aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen die Krapfen bei kräftiger Hitze (220 °C Ober/Unterhitze oder 200 °C Umluft) ca. 20 Minuten backen. Während des Backens die Ofentür nicht öffnen, da die Krapfen sonst zusammen fallen!
Die Brandteigkrapfen nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben mit Sahne, Vanillepudding, Schokocreme oder Früchten füllen. Am Schluss mit etwas Puderzucker bestäuben oder einfach mit Schokoguss verzieren.
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