Kartoffelpizza
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Becher Sauerrahm
- 4 Eier
- 100 g Oliven, schwarz
- 1 Paprikaschote, grün
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Oregano
- Fett für das Blech
- 4 Esslöffel Tomatenmark
- 4 Esslöffel Löwensenf, mittelscharf
- 1 Paprikaschote, rot
- 1 Esslöffel Schnittlauch, gehackt
- 200 g Champignons
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Dose Mais (285 g)/Tomaten
- 300 g Gouda, mittelalt
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Mit 3/4 des Sauerrahms, den Eiern, 100 g Käse und dem Schnittlauch verrühren. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken, hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen.
Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200°C etwa 20 Minuten vorbacken. Das Tomatenmark mit Senf und dem restlichen Sauerrahm verrühren, mit Thymian und Oregano würzen.
Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze und Frühlingszwiebeln putzen, Pilze in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln waschen, entkernen und in Ringe schneiden, Mais abtropfen lassen.
Den vorgebackenen Pizzaboden mit der Tomaten-Senf-Mischung bestreichen, mit dem vorbereiteten Gemüse, Mais Tomaten und Oliven belegen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 20 bis 25 Minuten fertigbacken. Mit einem grünen Salat servieren.
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